令和元年度卒業証書授与式

令和2年3月11日(水)、

小学部第31回、中学部第34回の卒業証書授与式が行われました。

竹田校は病弱教育を行う学校で、入院等により在籍している卒業生がいない年度には卒業式を行いません。

小学部にとっては2年ぶりの卒業式で、小・中合同で卒業式ができるのも数年ぶりのことでした。

今年度は小学部2名、中学部4名が卒業しました。

新型コロナウイルス感染症対策のため、卒業生と保護者、教職員のみの出席となりましたが、6名とも立派に証書を受け取り巣立っていきました。

練習時間もほとんどありませんでしたが、落ち着いてとても立派にできました。

ご卒業おめでとうございます。

これまでの本校の教育活動へのご協力、ありがとうございました。

これからも子どもたちが健やかに毎日を送ることができますよう、お祈り申し上げます。

卒業生のみなさん

竹田校の歌は『希望の明日が 待っている』という歌詞で終わります。

みなさんがこれから進む道が、希望に満ちたものになるように願っています。

そして、これからもずっとみなさんを応援しています。

竹田綜合病院本田院長先生より、お祝いの書を頂きました。

たくさんの方から、お祝いのメッセージなど。

祝電や祝辞、お祝いの書など、たくさんの方から卒業を祝っていただきました。

ありがとうございました。