中学部3年生 修学旅行に行ってきました!

中学部3年生は、9月25日(水)から2泊3日で、東京方面へ修学旅行に行ってきました。

1日目は、国立科学博物館や国立西洋美術館など、上野駅周辺の文化施設をグループ別に見学しました。普段はめったに見ることのない巨大な恐竜の化石や名画の数々を、間近で鑑賞することができました。

2日目は、午前中にまず葛西臨海水族園に行きました。東京湾の様子を再現した水槽やクロマグロの群泳の様子を見ることができました。昼食後は東京ディズニーランドに行き、夜のパレードや花火までの半日楽しむことができました。

最終日は、昨年開場したばかりの豊洲市場場外を見学しました。お昼は、普段は行列ができる海鮮丼のお店に運よく入ることができ、美味しい丼をみんなで食べることができました。

三日間天気にも恵まれ、また生徒たちも体調を大きく崩すこともなく、充実した修学旅行を終えることができました。