新型コロナウイルス感染症予防に努めています。

竹田校での感染症予防の取り組みを一部紹介します。

6月の合同朝の会では、保健担当の先生より、マスクの付け方や外し方についてのお話を聞き、それぞれの学級で確認しました。

<合同朝の会の様子>

みんな保健担当の先生のお話を真剣に聞いていました。

<廊下の掲示物>

マスクの外し方や手の洗い方をいつでも確認できるようになっています。

中学部では、総合学習や国語の時間にポスターや新聞を作成し、感染症予防を呼び掛けています。

<作品の紹介>

作:中学部1年生

作:中学部3年生

小学部でも、休み時間などに手洗い・うがいをしっかり行い、感染症予防をしています。

<手洗いの様子>

今後も感染症予防の意識を高めていきたいと思います。

学習活動の様子

保護者の皆様には、休校中の対応に関するご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。
 今後も感染症対策を徹底し、学習を進めて参ります。

~児童生徒の学習の様子を一部お伝えします~

【小学部・社会科】
「わたしたちの国土」

☆世界の大陸と海洋を学習しました。

【中学部・国語科】

「新聞を作ろう」

☆新型コロナウイルス感染症対策について新聞に載せたいイラストを探しています。

【中学部・社会科(地理)】

「世界のさまざまな地域」

☆世界の国々と地域区分について重点的に学習しました。